Buchen Sie einen unvergesslichen naturnahen und nachhaltigen Kurzurlaub im schönen Glarnerland.
Geniessen Sie eine Übernachtung im Einzel-oder Doppelzimmer mit DU/WC und Halbpension, erfahren Sie, wie beeinträchtigen Menschen die INKLUSION in unserem Hotel und in den Werkstätten des Menzihuus erleben. Dieses soziale Engagement ist die zentrale Säule unserer nachhaltigen Ausrichtung. Die beeindruckende Landschaft und das regionale Handwerk der Alpkäseproduktion erleben Sie bei Ihrem Besuch auf der Nüenalp.
Zuerst geht's mit der Kerenzerbergbahn zur Alp Habergschwänd und dann nach einer halbstündigen Wanderung erreichen Sie Ihr Ziel. Die Nüenalp, auch Mittler Nüen genannt, befindet sich oberhalb von Mollis in Glarus Nord auf 1.100 bis 1.900 m und bietet eine fantastische Aussicht auf die Linthebene bis zum oberen Zürichsee - an klaren Tagen sogar bis in den Schwarzwald. Besonders die Abendstimmung ist hier oben traumhaft. Dort wartet eine gemütliche Besenbeiz mit Sonnenterrasse, wo man sich vor dem Abstieg bei einem Chäsplättli erholen kann. Für einen gemütlichen Rückweg ist auch gesorgt - die Kerenzerbergbahn, die mit Strom aus Wasserkraft betrieben wird, bringt Sie wieder sicher ins Tal. Die Wanderung kann auch ausgedehnt werden - gerne beraten wir Sie vor Ort.
Abendmenü "< 30 km"
Geniessen Sie das Abendessen im Lihn mit Lebensmittelns aus eigener Produktion und solchen welche maximal 30 Kilometer zu uns angereist sind:
Röllchen vom Glarner Rohschinken mit Bergkäse und Alpenkräutern
****
Knackiger Salat aus dem Menzihuusgarten mit hauseigenen Kräutern
****
Entrecôte vom einheimischen Weiderind
mit Ziger-Randenjus
auf Linthmais-Polenta
mit Saisongemüse aus dem Menzihuus Garten
****
Lavendel Sorbet
mit Himbeerkompott
Wanderung (ungeführt)
Anforderung: leicht / Dauer: 1.h / Packliste: gutes Schuhwerk/Wanderschuhe, der Jahreszeit entsprechende Kleidung. Vom Hotel wird keine Ausrüstung gestellt.
Die Nüenalp ist Anfang Juni bis Ende September durchgehend besetzt. Ausserhalb dieser Monate nur auf Anfrage. Das Käseplättli könnte aber auch im Habergschwänd verspeist werden... ;)